Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вручены Нобелевские премии по физике

Вручены Нобелевские премии по физике
Королевская академия наук Швеции объявила, что Нобелевская премия по физике в этом году присуждена двум японским и одному американскому ученому.
000


Родившийся в Японии американец Юичиро Намбу из Чикагского университета получил премию за открытие явления в ядерной физике, которое называется «спонтанное нарушение симметрии».
Японцы Макото Кобаяши и Тошихиде Маскава награждены за то, что установили причины нарушения симметрии. Их открытие позволяет сделать вывод о том, что в природе существуют по меньшей мере три рода кварков. 

Призовой фонд Нобелевской премии по физике - 10 млн. крон (1,4 млн. долларов). Половину этой суммы получит Юичиро Намбу, а другую половину разделят между собой Макото Кобаяши и Тошихиде Маскава, передает Би-би-си. 

Официальная церемония награждения пройдет в Стокгольме 10 декабря. 

В 2007 году Нобелевскую премию по физике получили француз Альберт Ферт и немец Петер Грюнберг за открытие в области магниторезистивного эффекта. 

Напомним, вчера стали известны лауреаты Нобелевской премии в области медицины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.