Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин, чего ты боишься? В Финляндии российского президента встретили акциями протеста

Путин, чего ты боишься? В Финляндии российского президента встретили акциями протеста
Международная правозащитная организация Amnesty International устроила серию акций протеста, приуроченных к визиту Владимира Путина в Финляндию, сообщает Agence France-Presse.
000
В частности, как сообщает агентство, активисты с транспарантами в защиту прав человека разместились в четырех точках на маршруте российского президента в городе Турку.

Кроме того, в ведущих газетах Финляндии - финноязычной Helsingin Sanomat и шведскоязычной Hufvudstadsbladet - правозащитники опубликовали изображение Путина с заклеенным желтой лентой ртом и подписью «Путин, чего ты боишься?». Таким образом Amnesty International протестует против нарушений свободы слова и других прав и свобод в России, которыми, как полагают в организации, отмечен третий президентский срок Путина.

«Мы надеемся, что он за время визита сможет несколько раз получить наше послание», - заявил представитель Amnesty International Илпо Киискинен. Кроме того, на сайте правозащитной организации ведется сбор подписей под петицией в защиту гражданских прав в России. На момент написания заметки правозащитники собрали 3674 подписи.

Российский президент прибыл 25 июня в Турку на встречу со своим финским коллегой Саули Ниинисте. На повестке переговоров значились отношения России с Финляндией и Евросоюзом. Администрация города Турку преподнесла российскому президенту Владимиру Путину именную табличку в знак признания его усилий по защите Балтийского моря.

Путин заложил табличку на городской площади Архипелагового моря в секторе почетных гостей.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.