Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пропавшие в Пакистане российские альпинисты вышли на связь

Пропавшие в Пакистане российские альпинисты вышли на связь
Российско-латвийская группа альпинистов, пропавшая в горах Пакистана, вышла на связь. Все четверо участников экспедиции чувствуют себя хорошо и продолжают восхождение.
000
Как сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников, после нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно.

«Эту группу также предупредили по телефону, и один из ее участников сказал, что они спустятся. С понедельника они перестали выходить на связь, о чем было проинформировано посольство РФ. Однако в результате к нашим рекомендациям они не прислушались и продолжили восхождение на Гашербурум, так как считают этот район безопасным», - рассказал Овчинников.


Известно, что российско-латвийская группа находится сейчас в Скарду. 

«У них все в порядке. Посольство РФ в Пакистане находится на связи с этой группой», - отметил исполнительный директор ФАР.

***

Напомним, 24 сентября в Афганистане группа боевиков расстреляла микроавтобус, в котором находились несколько человек, в том числе немецкий турист, ехавший из провинции Гор в провинцию Бамиан. В результате нападения гражданин Германии и его спутник, афганский переводчик, погибли, еще двое афганцев получили ранения. По данным свидетелей инцидента, на микроавтобус напала группа вооруженных мотоциклистов в черных масках. После расстрела микроавтобуса они скрылись в неизвестном направлении.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.