Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США: Россия располагает "четкой правовой основой" для высылки Сноудена

США: Россия располагает "четкой правовой основой" для высылки Сноудена
Власти США заявили, что Россия располагает “четкой правовой основой” для экстрадиции экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает Reuters.
000

В частности, по словам официального представителя Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, соответствующими правовыми основаниями являются отсутствие у Сноудена действующего паспорта, а также официальные обвинения в разглашении секретной информации, предъявленные ему в США.

Хэйден заявила, что до властей РФ была доведена просьба «незамедлительно» выслать Сноудена из страны.

Кроме того, она напомнила о том, что в последнее время сотрудничество между Москвой и Вашингтоном в сфере борьбы с преступностью проходило на высоком уровне, особенно после взрывов на Бостонском марафоне.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва не намерена выдавать Сноудена, так как у США и России нет двустороннего соглашения о выдаче. Он также подчеркнул, что экс-сотрудник ЦРУ находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и не пересекал российской границы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.