Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине предпринимателей-пенсионеров хотят лишить льгот, - СМИ

В Украине предпринимателей-пенсионеров хотят лишить льгот, - СМИ
Сегодня, 26 июня, Кабинет министров рассмотрит законопроект с изменениями списка плательщиков, которые освобождаются от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ)
000

Правки коснуться уточнения действующих положений закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование», - пишет КоммерсантЪ-Украина.

Сейчас, согласно законодательству, от уплаты ЕСВ освобождены предприниматели-инвалиды и пенсионеры по возрасту. По оценкам министерства, количество таких предпринимателей превышает 164 тыс. Они могут платить взнос на добровольной основе.

В последнюю категорию попадают пенсионеры, получающие пенсионные выплаты за выслугу лет (чернобыльцы, военнослужащие, работники со сложными условиями труда).

Поэтому в Минсоцполитики предложили ограничение: распространять льготу по ЕСВ лишь при достижении такими предпринимателями пенсионного возраста - 60 лет.

Ранее в Министерстве доходов и сборов сообщали, что в случае снижения единого социального взноса до 15% произойдет легализация заработных плат. Это позволит дополнительно получить более 20 млрд.грн. поступлений единого соцвзноса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.