Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал топ-100 самых влиятельных знаменитостей

Forbes назвал топ-100 самых влиятельных знаменитостей
Авторитетный журнала Forbes в среду, 26 июня, опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных мировых знаменитостей. Пятый раз первую строчку заняла знаменитая американская телеведущая и медиамагнат Опра Уинфри.
000

Как отмечает Reuters, предыдущие два года Опра находилась на втором месте, однако, начиная с 1999 года они ни разу не покидала рейтинг.

Кроме экс-ведущей ток-шоу, управляющей сейчас своей телесетью, это удалось только режиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу и телерадиоведущему Говарду Стерну.

Программа Шоу Опры Уинфри выходила в эфир на протяжение 25 лет и оказала значительное влияние на поп-культуру в США. С 1 января 2011 года телеведущая запустила свой собственный телеканал - OWN (Oprah Winfrey Network.). Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный в основном под названием O, а также владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio.

По данным Forbes, за последний год Уинфри заработала 77 млн долларов, что, однако, не позволило ей стать знаменитостью с самыми высокими доходами. Этого звания удостоилась Мадонна, заработавшая с июня 2012 по июнь 2013 125 млн долларов.

В число лидеров рейтинга вошли певицы Леди Гага, Мадонна и Бейонсе, а также режиссер Стивен Спилберг.

Отметим, прошлогодняя №1 Дженнифер Лопес в этом году оказалась только на 12 месте.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.

По материалам РИА Новости, Вести.ru, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.