Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде туристов унесло в море на льдине

В Канаде туристов унесло в море на льдине
В Канаде группу из 20 человек, состоящую из иностранных туристов и нескольких местных гидов, унесло в море на отколовшейся льдине
000

Как сообщается, пострадавших среди них на данный момент нет, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Спасателям удалось сбросить туристам с самолета питание, медикаменты и надувные плоты. При этом забрать их со льдины пока не получается.

Ожидается, что спасательные вертолеты доберутся до туристов к вечеру 26 июня. Пока же к ним направлен еще один самолет с припасами. Спасательную операцию осложняют трудные погодные условия.

Льдина шириной около 50 км откололась от берега Баффиновой Земли в ночь на вторник, 25 июня. Ее отнесло в море на несколько км. Унесенные на ней люди уже разбили лагерь и построили укрытие от непогоды.

В схожей с туристами ситуации в тот же день оказались и 11 канадских охотников. Их льдину также сначала унесло в море, однако потом она раскололась надвое, и часть, на которой они находились, прибило к берегу. В настоящее время они ждут вертолета на берегу.

Подобные инциденты случаются в арктической части Канады регулярно. Так, осенью 2009 года канадский юноша оказался на одной отколовшейся льдине с тремя белыми медведями. Чтобы спастись, ему пришлось убить одного из них.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.