Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США установили контакт с Эквадором по делу Сноудена

США установили контакт с Эквадором по делу Сноудена
Эквадорские власти обещают изучить заявку Вашингтона с чувством большой ответственности. Венесуэла готова рассмотреть просьбу Сноудена о предоставлении убежища.
000

В связи с намерением бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища к властям Эквадора Соединенные Штаты установили контакт с правительством этой страны. Как сообщает в среду, 26 июня, агентство AFP, глава эквадорского внешнеполитического ведомства Рикардо Патиньо Арока подтвердил, что госдепартамент США в устной форме обратился к его ведомству. Министр добавил, что он попросил американскую сторону обратиться в письменной форме.

Неназванный сотрудник посольства США в Кито также подтвердил агентству AFP, что в связи с делом Сноудена между правительствами двух стран установлены контакты. Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо заявил, что в случае получение заявки Эдварда Сноудена о предоставлении политического убежища она будет изучена «с чувством большой ответственности».

Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Эдвард Сноуден не обращался к властям страны с просьбой о предоставлении убежища. Ранее информация об этом была обнародована рядом СМИ, напоминает агентство dpa. В то же время Мадуро отметил, что в случае получения такой заявки она будет рассмотрена.

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.