Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джулия Гиллард может уйти с поста премьер-министра Австралии

Джулия Гиллард может уйти с поста премьер-министра Австралии
В среду, 26 июня, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард проиграла выборы главы Лейбористской партии своему предшественнику на посту премьера Кевину Радду.
000

Радд выиграл голосование законодателей Лейбористской партии, получив 57 голосов против 45. Де факто он становится премьер-министром Австралии и и может быть приведен к присяге в течение нескольких часов, если его утвердит на эту должность исполняющий обязанности главы Австралии — генерал-губернатор Квентин Брайс.

Радд является более популярным среди избирателей, чем Гиллард, и многие считают, что Лейбористская партия будет работать лучше под его руководством.

Джулия Гиллард - первая в истории Австралии женщина на посту премьер-министра. Она сменила Радда на этом посту три года назад.

Радд был избран премьер-министром в ноябре 2007 года и его правительство помогло Австралии избежать рецессии во время мирового финансового кризиса 2008.

По материалам: Reuters, CNN, BBC News

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.