Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ уличили Эквадор в закупке оборудования для электронной слежки

СМИ уличили Эквадор в закупке оборудования для электронной слежки

Разведывательные службы Эквадора пытаются приобрести специальное оборудование для отслеживания электронных коммуникаций, сообщает BuzzFeed со ссылкой на документы, находящиеся в распоряжении редакции.

000

Как пишет издание, эквадорцы находятся в процессе заключения сделки по приобретению израильской системы GSM Interceptor, причем платежи за оборудование проходят через американских посредников.

Эквадорские спецслужбы намерены получить возможность подслушивать разговоры, читать и (при необходимости) редактировать смс-сообщения пользователей мобильных телефонов, а также читать аккаунты избранных пользователей социальных сетей. Сумма сделки составит 526 тысяч долларов.

Источники издания в спецслужбах Эквадора предположили, что на этом власти останавливаться не собираются. В дальнейшем они планируют приобрести еще более совершенные системы слежения за гражданами, а также разведывательные дроны.

Помимо этого из документов стало известно, что Эквадор собирается построить новый центр электронного слежения неподалеку от крупнейшего в стране города - Гуаякиля.

Ранее Эквадор неоднократно подвергался критике со стороны международных правозащитных организаций за ограничение свободы слова, а также за создание первой в мире системы распознавания граждан по голосу и чертам лица.

Вместе с этим официальный Кито предоставил убежище в своем посольстве в Лондоне основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Кроме того, Кито не исключил возможности предоставления такого же убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщившему миру о существовании американских программ слежения за согражданами. И Сноуден, и Ассанж разыскиваются американскими властями за разглашение государственных секретов.

Как сообщалось, Эквадор выдал Эдварду Сноудену, раскрывшему информацию о деятельности спецслужб США, документы беженца.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.