Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Вильнюса запретили гей-парад в центре города

Власти Вильнюса запретили гей-парад в центре города
Мэрия Вильнюса запретила сексуальным меньшинствам проводить шествие по центральному проспекту Гядминаса, запланированное на конец июля, мотивировав свой отказ соображениями безопасности.
000

Сообщается, что организаторы шествия, которые уже выиграли одно дело в суде, обещают обжаловать и это решение столичных властей.

«Заместитель директора администрации приняла решение не согласовывать место, время и форму собрания», - заявил заместитель директора департамента городской безопасности мэрии Юлюс Моркунас после встречи с организаторами шествия.

Моркунас также подчеркнул, что закон предусматривает, что митинги, пикеты не могут проводиться на расстоянии ближе, чем 25 метров от здания госведомств и ближе чем в 75 метрах от зданий судов. На проспекте находятся несколько министерств и судов.

Организаторы шествия За равенство заявили, что обжалуют это решение самоуправления.

«Иначе как срывом плана эту ситуацию не назовешь. Я также хочу напомнить, что грядет председательство в Совете ЕС, и я думаю, что будет очень трудно объяснить международной общественности, почему Литва - единственная страна в Евросоюзе, где существует эта проблема с шествиями», - сказал глава Лиги геев Литвы Владимир Симонько.

Напомним, 19 мая гей-парад при участии дипломатов из Европы и США в Кишиневе продлился всего несколько минут.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.