Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержали более 40 сторонников Ходорковского

В Москве задержали более 40 сторонников Ходорковского
В ходе несанкционированной акции, поводом для которой послужило 50-летие Михаила Ходорковского, на улице Арбат в центре Москвы вечером во вторник, 26 июня, были задержаны несколько десятков человек.
000

Задержания начались у памятника Булату Окуджаве, сообщает агентство Интерфакс«. По данным ИТАР-ТАСС, когда активисты проходили мимо Театра имени Вахтангова, несколько человек залезли на крышу здания и устроили там салют, а также попытались повесить растяжку, но им это не удалось. Полицейские не успели их задержать.

Митинг организовало движение За права человека, участие в нем приняли представители партий Яблоко», РПР-ПАРНАС, движения Солидарность и Партии 5 декабря.

К настоящему времени почти все 46 человек, которые были задержаны, отпущены из отделений полиции, сообщает портал ОВД-инфо. На свободу пока не отпущен лишь один задержанный - активист Солидарности Денис Юдин, находящийся в ОВД Арбат.

Напомним, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. На момент ареста он был одним из богатейших людей в мире. 20 декабря 2012 года президиум Мосгорсуда сократил срок заключения предпринимателю с 13 до 11 лет, на свободу он должен выйти 25 октября 2014 года.

По материалам Lenta.ru, Русская служба Deutsche Welle

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.