Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор ушло с молотка

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор ушло с молотка
На аукционе Christie's было продано свадебное платье Элизабет Тейлор, в котором она выходила замуж за своего первого супруга Конрада Хилтона. Цена лота составила почти 122 тыс. фунтов стерлингов (чуть более 133 тыс. евро)
000

Ожидалось, что платье будет продано за 30-50 тыс. фунтов, однако, как заявили в Christie's, лот вызвал большой интерес у покупателей, и за него боролись несколько коллекционеров, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

«Платье символизирует один из самых ярких и важных моментов 'золотой эпохи Голливуда'», - отметили представители аукционного дома. Кто именно стал покупателем, в Christie's не уточнили.

Платье кремового цвета сделано из атласа, украшено стеклярусом и жемчугом. Фата выполнена из шелкового тюля. Автором наряда, в котором 18-летняя Тейлор вышла замуж в 1950 году, была художник и дизайнер Хелен Роуз. Платье актрисе подарила студия Metro-Goldwyn-Mayer.

Брак Элизабет Тейлор и Конрада Хилтона продлился всего восемь месяцев. После развода актриса выходила замуж еще семь раз. Последним мужем Тейлор был Ларри Фортенски. Пара поженилась в 1991 году и развелась в 1996 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.