Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий бундестаг проводит самое длинное заседание в своей истории - СМИ

Немецкий бундестаг проводит самое длинное заседание в своей истории - СМИ
В четверг, 27 июня, в Германии бундестаг проводит одно из последних пленарных заседаний перед летними каникулами, которое, как ожидается, станет самым продолжительным за всю историю. Как сообщают СМИ, согласно программе, заседание может продлиться 24 часа 45 минут.
000

В 09:00 утра (11:00 по Киеву) заседание открыла канцлер ФРГ Ангела Меркель своим 20-минутным выступлением. Меркель отчиталась перед депутатами об итогах саммита Большой восьмерки, а также рассказала о начинающемся в четверг в Брюсселе заседании Евросовета.

Всего в программе пленарного заседания 26 пунктов. Среди них: ратификация принятого Генассамблеей ООН договора о торговле оружием, продление участия бундесвера в миссиях в Ливане и Мали, рассмотрение поправок о борьбе с уклонением от налогов. Последним в повестке значится вопрос о гармонизации правил бухгалтерского учета в рамках ЕС.

Обсуждение последнего вопроса должно закончиться в 09:45 (11:45 по Киеву) пятницы - уже через 45 минут после того, как в том же зале начнется следующее, пятничное заседание.

В то же время, как пояснила агентству РИА Новости представительница бундестага, заседание, скорее всего, будет все же не столь продолжительным: «Пока мы исходим из того, что оно станет самым длинным за этот легислатурный период. Но все же 24 с лишним часа оно вряд ли продлится. Многие речи будут просто занесены в протокол, и потому заседание должно завершиться раньше».

Отметим, к настоящему времени самым длинным в истории бундестага считается заседание, состоявшееся 24 ноября 1949 года. Оно началось в 10:20 и завершилось на следующее утро в 06:23. Звание самого скоротечного уже 39 лет удерживает 83-е заседание бундестага седьмого созыва. Оно состоялось 13 марта 1974 года и продолжалось всего одну минуту.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.