Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия Грузия-НАТО рассмотрит возможность помощи грузинской армии

Комиссия Грузия-НАТО рассмотрит возможность помощи грузинской армии
Министры обороны 26 стран-членов НАТО, которые соберутся на очередную встречу 9-10 октября в Будапеште, не будут отдельно обсуждать в этом формате конфликт в Грузии. Об этом сообщил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.
000


По его словам, ситуация с конфликтом в Грузии станет одной из ключевых тем предстоящего 10 октября в венгерской столице первого заседания Комиссии Грузия-НАТО на министерском уровне.

Как сообщил Аппатурай, участники заседания рассмотрят вопросы оказания Грузии помощи в постконфликтном восстановлении, включая возможность содействия в восстановлении ее вооруженных сил, а также поддержки в проведении реформ, необходимых для удовлетворения евроатлантических устремлений Грузии, сообщает РИА «Новости».

Решение об учреждении Комиссии Грузия-НАТО было принято главами МИД стран НАТО на экстренной встрече по ситуации в Грузии в августе в Брюсселе.

Говоря о повестке встречи натовских министров обороны, Аппатурай сообщил, что они обсудят, в частности, вопросы оказания правительству Афганистана со стороны международного контингента под командованием альянса содействия в борьбе с наркопроизводством, дополнительного финансирования афганской национальной армии и выделения дополнительного числа натовских инструкторов для подготовки афганских солдат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.