Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия выводит свои войска из буферных зон возле Абхазии и Южной Осетии

Россия выводит свои войска из буферных зон возле Абхазии и Южной Осетии
Отвод российских миротворцев с постов, расположенных на южной окраине зоны безопасности между Грузией и Южной Осетией, начнется в сегодня в 10:00 по московскому времени.
000


Об этом сообщил журналистам командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

По его словам 8 октября «в 10:00 начнется плановый вывод со всех шести наблюдательных постов российских миротворцев. Этот вывод, как мы и обещали, планируем завершить в течение суток». В тот же день войска завершат свертывание заграждений в зоне безопасности.

«После нас останется такое же чистое место, как и было до того, как мы пришли», - приводит слова Кулахметова РИА «Новости».

При этом генерал уточнил, что российская сторона «практически все материальные средства с территории всех шести наблюдательных постов, которые выводятся с южной границы миротворческих сил, вывели. Нам осталось провести работы по рекультивации земель, где находились наши посты - зарыть окопы, блиндажи и снять часть защитных сооружений».

Напомним, после завершения военных действий на территории Грузии, российские военные остались на территориях, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии (так называемых буферных зонах), чтобы не допустить повторения грузинской агрессии. Согласно второму соглашению «Медведева-Саркози», Россия снимает свои миротворческие посты в зонах безопасности до 10 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.