Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На офис Братьев-мусульман в Египте напали неизвестные, есть жертвы

На офис Братьев-мусульман в Египте напали неизвестные, есть жертвы
В результате атаки на офис организации Братья-мусульмане на севере Египта один член ведущей политической силы в Египте погиб.
000

Как сообщает Reuters, инцидент произошел в городе Эз-Заказик за день до начала массовых акций оппозиции, которые запланированы на пятницу.

Информация об атаке появилась на сайте правящей партии Свободы и справедливости, политического крыла движения Братья-мусульмане.

Партия обвинила в нападении молодых оппозиционеров и сторонников свергнутого в результате революции 2011 года президента Хосни Мубарака.

В среду в городе Эль-Мансура, расположенном к северу от египетской столицы, произошли массовые столкновения между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси. В результате беспорядков один человек погиб, 237 получили ранения.

В преддверии акции оппозиции, которая рассчитывает добиться отставки президента Мурси в годовщину его инаугурации, обстановка в Египте накалилась до предела.

Все чаще вспыхивают стычки между сторонниками и противниками главы государства. Представители исламистских движений 'Братья-мусульмане и Аль-Гамаа аль-Исламия пообещали применить силу ''для защиты законно избранного президента'' и ''пролить свою кровь, защищая ислам''.

Напомним, ранее египетский суд постановил, что руководство Братьев-мусульман виновно в нападении на тюрьму в 2011 году, когда был освобожден Мухаммед Мурси.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.