Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Интернет-провайдер отправил запрос о публикации секретных документов, предоставленных Сноуденом

Интернет-провайдер отправил запрос о публикации секретных документов, предоставленных Сноуденом
Американская компания-провайдер направила официальный запрос в суд по надзору за деятельностью иностранных спецслужб с просьбой официально опубликовать ордер, разрешающий отслеживать персональные данные, который ранее обнародовал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
000
Запрос датирован 14 июня, при этом название компании в тексте документа не уточняется. Отмечается, что запрос сделан, в частности, на том основании, что ранее Агентство национальной безопасности США (АНБ) частично рассекретила программы слежки. Это было сделано после публикации СМИ секретного ордера, переданного им Сноуденом.
В начале июня Снодуен рассекретил ордер, выданный FISC 25 апреля 2012 года. Документ позволял спецслужбам получать доступ к звонкам сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на сайтах.
Как сообщалось, американские спецслужбы США и до 2011 года собирали данные о переписке по электронной почте сограждан и находившихся в США иностранцев с лицами за рубежом, признал, выступая в Балтиморе, директор Агентства нацбезопасности (АНБ) США Кит Александер.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.