Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Состояние Манделы по-прежнему критическое, но стабильное

Состояние Манделы по-прежнему критическое, но стабильное
Состояние экс-президента ЮАР Нельсона Манделы по-прежнему критическое, но стабильное.
000

Как отметил президент ЮАР Джейкоб Зума, власти надеются, что Мандела скоро выйдет из больницы.

«Он остается в критическом состоянии, но его состояние стабильно. Пока ничего не изменилось. Но мы надеемся, что ситуация улучшится. Доктора <…> делают все возможное. Мы надеемся, что ему будет лучше. Мы надеемся, что он очень скоро выйдет из больницы», - сказал Зума на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой.

Президент США, в свою очередь, заверил, что он сам, все американцы и весь мир поддерживают Манделу. По его словам, борьба экс-президента ЮАР с апартеидом стала «личным вдохновением» для него и вдохновением для всего мира.

Как сообщалось ранее, Барак Обама прибыл в ЮАР в пятницу вечером. В рамках этого турне Обама посещает три страны на африканском континенте. В ЮАР он прибыл, чтобы засвидетельствовать свое почтение к бывшему лидеру этой страны, который сумел положить конец режиму апартеида.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.