Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жара в Калифорнии может превысить рекордные 57 градусов

Жара в Калифорнии может превысить рекордные 57 градусов
Калифорнию накрыла невиданная жара, показатели градусников бьют рекорды. Температура воздуха в некоторых западных штатах США достигла отметок в 50 градусов Цельсия и выше. Ожидается рекордное повышение температуры, которая может превысить отметку в 57 градусов, наблюдавшуюся 100 лет назад в Долине Смерти в Калифорнии.
000

В Лас-Вегасе от теплового удара скончался пожилой человек, живший в квартире без кондиционера.

В последние дни невиданная жара накрыла Калифорнию, Неваду и южные районы Аризоны. В течение воскресенья ожидается рекордное повышение температуры, которая может превысить отметку в 57 градусов, наблюдавшуюся 100 лет назад в Долине Смерти в Калифорнии.

Действующий рекорд температуры на Земле был зафиксирован в Долине Смерти в Калифорнии в 1913 году и составил 56,7 градусов. Вплоть до 2012 года считалось, что рекорд (58 градусов) был зарегистрирован в городе Азизия на севере Ливии, однако Всемирная метеорологическая организация отказалась признавать этот рекорд, указывая на использование в данном случае непроверенных средств измерения температуры.

Отметим, на этой неделе температурный рекорд был побит также в столице России - Москве. 27 июня температура воздуха там достигла 31,4 градуса, что в последний раз наблюдалось в 1911 году.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.