Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии 1,5 тыс. человек ожидают эвакуации из зоны наводнений

В Индии 1,5 тыс. человек ожидают эвакуации из зоны наводнений
В индийском штате Уттаракханд около 1,5 тыс.паломников и местных жителей остаются заблокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов в результате наводнений и оползней
000

Основная часть ожидающих спасения людей находится вблизи городов Бадринат и Харсил. Ожидается, что в понедельник спасательные операции будут завершены, сообщает РИА Новости со ссылкой на Zee News.

Число подтвержденных жертв стихии, по разным оценкам, составляет от 900 до тыс. человек. Национальное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями заявляет, что число пропавших без вести составляет около 1,8 тыс.

В то же время ранее спикер парламента штата Говинд Сингх Кунджвал заявил, что число жертв может в итоге составить 10 тыс.

В ходе спасательной операции были эвакуированы порядка 110 тыс. человек, значительная часть - воздушным путем. В спасательной операции было задействовано 55 вертолетов. Отрезанными из-за оползней и затопления местности остаются по-прежнему более 1,3 тыс. деревень.

Под завалами и слоями земли, в основном в районе наиболее пострадавшего района священного индуистского храма Кедарнат, находится большое число тел погибших - власти опасаются всплеска эпидемий. Однако пока, по данным министерства здравоохранения, массового распространения инфекций в воде, воздухе или через пищу в штате не зафиксировано. В Уттаракханд для контроля ситуации направлены команды специалистов Минздрава Индии.

Сильные ливни 14-17 июня привели к разливу ряда рек, оползням и наводнениям. Экологи заявляют, что бедствие в северных штатах достигло таких масштабов из-за уменьшения площади лесов, плохо спланированного строительства дамб, возведения домов в местах, где есть угроза оползней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.