Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцев в законном порядке обязали заботиться о пожилых родственниках

Китайцев в законном порядке обязали заботиться о пожилых родственниках
С 1 июля 2013 года в Китае вступила в силу редакция «Закона о защите прав и интересов пожилых людей», которая предусматривает, что живущие отдельно родственники должны часто посещать пожилых граждан
000

В свою очередь, работодатели обязаны предоставлять работникам необходимый для этого отпуск. Кроме того, в стране учрежден День пожилых, который будет совпадать с Чунъяном, или Днем двух девяток, осенним праздником традиционного китайского календаря, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Установление новых норм связано с тем, что численность пожилых людей в Китае неуклонно растет (в 2010 году их насчитывалось 178 млн, а ожидаемый показатель 2025 года - 487 млн), а заботятся о них родственники все меньше. Социологи указывают на распространение в городах и деревнях эффекта «пустого гнезда»: почти в 50 процентах семей повзрослевшие дети живут отдельно от родителей.

Власти КНР обратили внимание на рост числа случаев, когда в семьях ущемляют права родителей и других пожилых родственников.

В частности, в феврале 2013 года в провинции Хэбэй покончили с собой пожилые супруги, которых сын поселил в маленькой хижине возле дома и почти не кормил. Также приводится в пример возмутившаю общественность история жителя провинции Цзянсу, который заставил мать жить в свином хлеву.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.