Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Западные СМИ пишут, что Сноуден попросил убежища в России, официальная Москва все опровергает

Западные СМИ пишут, что Сноуден попросил убежища в России, официальная Москва все опровергает
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал запрос о политическом убежище в России, сообщила газета New York Times со ссылкой на источник в миграционной службе. В то же время представитель ведомства эту информацию опровергает.
000

Американская газета, в частности, пишет, что Сноуден подал запрос о политическом убежище в России через представительницу Wikileaks Сару Харрисон.

Как сообщается, Харрисон сопровождала Сноудена во время его путешествия из Гонконга в Москву, а позднее осталась с ним в транзитной зоне аэропорта.

Ранее газета The Los Angeles Times написала, что Сноуден подал прошения о предоставлении ему убежища в представительства 15 различных стран.

В то же время в ФМС России поспешили опровергнуть эту информацию. «Информация об обращении Сноудена за политическим убежищем в России не соответствует действительности», - сообщили в российском ведомстве.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин заявил, что Москва может предоставить Сноудену убежище, но только в том случае, если он прекратит наносить вред американским интересам.

***

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Из Гонконга Сноуден перебрался в Москву, где, по сообщению СМИ, и находится до сих пор - в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.