Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте 11 министров уходят в отставку

В Египте 11 министров уходят в отставку
11 министров правительства Египта подали прошения об отставке и готовы присоединиться к демонстрантам, выступающим за отстранение от власти президента страны
000

К объявившим ранее о своем уходе министрам присоединились министры юстиции и гражданской авиации, а также советник главы государства Сами Анан, который занимал ранее пост начальника Генштаба армии, губернаторы провинций Исмаилия и Сохаг, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее министр обороны Египта Фаттах ас-Сиси заявил, что военные дают противникам и сторонникам президента страны Мохаммеда Мурси 48 часов на то, чтобы уладить все противоречия. В противном случае, по словам министра, армейское руководство будет вынуждено действовать по собственному плану преодоления кризиса.

Нынешние антиправительственные выступления ас-Сиси назвал «беспрецедентным» выражением воли народа, подчеркнув, что власти должны постараться выполнить требования демонстрантов. «Промедление опасно усилением раскола», - сказал министр.

Выступление главы оборонного ведомства последовало за нападением противников нынешнего президента в Каире на офис исламистского движения Братья мусульмане, от которого Мурси баллотировался на пост главы государства. Восемь человек при штурме здания погибли. Событиям предшествовали выступления с требованием отставки Мурси, в которых в воскресенье по всей стране участвовали миллионы людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.