Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египтяне празднуют объявление армией ультиматума политикам

Египтяне празднуют объявление армией ультиматума политикам
Во вторник, 2 июля, во многих египетских городах на улицы вышли тысячи жителей, чтобы отпраздновать заявление командования вооруженных сил страны, которые дали политикам 48 часов, для того чтобы они урегулировали кризис.
000

Напомним, командование египетской армии объявило, что «если требования народа не будут выполнены в течение 48 часов, то на вооруженные силы возлагается обязанность, основываясь на ее национальной и исторической ответственности и уважении к требованиям народа Египта, объявить о дальнейшей »карте действий".

Заявление армии было сделано после того, как участники антиправительственных протестов забросали штаб-квартиру правящей партии Братья-мусульмане камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Несмотря на то, что имя египетского президента в обращении упомянуто не было, формулировка ''требования народа'', по мнению многих экспертов, явно адресована ему. Ведь именно отставка Мурси с поста главы государства и является главным требованием протестующих.

Отметим, после заявления армии в Египте начали массово увольняться высокопоставленные чиновники, в том числе в отставку подал министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр.

Тем временем, альянс исламских партий уже отверг ультиматум, заявив, что не собирается выполнять его условия.

В результате акций протеста, собравших в Каире и других городах Египта сотни тысяч демонстрантов, погибли семь, ранения получили порядка 600 человек. Оппозиция ранее заявила, что не намерена прекращать демонстрации до отставки президента Мурси.

Светская оппозиция обвиняет Мурси и Братьев мусульман в предательстве идеалов революции 2011 года и построении такого же авторитарного государства, как и при свергнутом два года назад многолетнем главе государства Хосни Мубараке.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.