Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все ли украинцы знают о солнцезащитных средствах

Все ли украинцы знают о солнцезащитных средствах
Пик солнечной активностиприходится на 2013 год. Ожоги, зуд, пигментные пятна, морщины и сухость кожи – это лишь видимая часть изменений, к которым приводит длительное пребывание на солнце. Люди, подолгу находящиеся под солнечными лучами без должной защиты, рискуют столкнуться и с куда более серьезными последствиями
000

UVA и UVB излучение
Важно знать, что оба вида ультрафиолетового (UVA и UVB) излучения увеличивают вероятность развития рака кожи. «Повышенная солнечная активность увеличивает риск возникновения меланомы, – говорит врач-онкохирург, кандидат медицинских наук Андрей Бабик, – Длительное облучение даже умеренными дозами ультрафиолета приводит к фотостарению и появлению новообразований кожи. Простые правила пребывания на солнце, а также использование солнцезащитных средств позволит избежать многих проблем».

Защита от ультрафиолета
Чтобы защитить себя от вредного ультрафиолетового излучения и его последствий следует избегать чрезмерного нахождения на солнце в самые жаркие часы суток (с 11:00 до 15:00), не пренебрегать головными уборами, солнцезащитными очками, а в период интенсивного солнца носить светлую одежду с длинными рукавами. Сделать пребывание на солнце более безопасным помогут специальные солнцезащитные средства. Они должны содержать как UVA, так и UVB фильтры, чтобы «перехватывать» лучи обоих спектров, а также ингредиенты, которые обеспечивают дополнительный уход – увлажнение, питание, смягчение и успокоение.Родителям летом следует уделять особое внимание защите детей. Ученые установили, что частота ожогов в детстве связана с развитием рака кожи в старшем возрасте. Именно поэтому для малышей существуют специальные солнцезащитные средства – они обладают более высоким фактором защиты, а также водостойким эффектом.

Выбор солнцезащитных средств
В первую очередь, следует обращать внимание на фактор защиты – SPF (sunprotectionfactor). Это коэффициент защиты от солнечных лучей, при помощи которого определяют, на протяжении какого времени человек без вреда сможет находиться на солнце. Например, незащищенная кожа покраснеет за 20 минут, SPF 10 увеличит это время в 10 раз. Обозначение SPF первой ввела торговая марка NIVEA, сегодня это стало международным требованием к солнцезащитным средствам, каждый производитель обязан указывать его на своей продукции.

При выборе солнцезащитной косметики стоит отдавать предпочтение известным брендам, которые гарантируют качество и эффективность своей продукции. NIVEA - бренд №1 в мире по безопасному загару. Первые солнцезащитные средства появились в ее ассортименте еще в 30-х годах XX столетия. Сегодня продукция этого бренда разрабатывается в соответствии с международными стандартами и последними научными инновациями.

Солнцезащитные средства не мешают выработке витамина D – доказано учеными
С использованием солнцезащитных средств связано огромное количество мифов. Один из наиболее распространенных утверждает, что такие средства вызывают дефицит витамина D, который синтезируется в коже человека под воздействием солнечных лучей.

Эксперт NIVEA Катя Варнке объясняет, почему важно пользоваться солнцезащитными средствами:
«Недавние исследования показали, что ДНК нашей кожи под воздействием ультрафиолета может оказаться поврежденной даже без явных признаков ожога. Солнцезащитный фактор SPF показывает, сколько времени человек может находиться на солнце без угрозы получить ожог. Более того, SPF-фактор позволяет коже загорать медленно, а в следствие – получать все положительные эффекты, которые может дать нам солнце, в том числе – выработка кожей витамина D под воздействием солнечных лучей».

Эксперты Американской Академии Дерматологии рекомендуют не возлагать все надежды на солнце, а получать необходимое количество витамина D путем правильной диеты. Для этого следует употреблять продукты, которые содержат этот витамин: куриные яйца, сметану, морского окуня, сливочное масло и пр.

Ученые не перестают напоминать о необходимости защищать кожу от опасных солнечных лучей, которые могут спровоцировать серьезные заболевания – в том числе, рак кожи. Поэтому всем, кто опасается «недополучить» солнечный витамин, они рекомендуют внимательнее следить за своим питанием, но не пренебрегать солнцезащитными средствами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.