Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы рады за гаишников?

Вы рады за гаишников?
Президент пока не подписал принятый Верховной Радой закон о значительном увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения. Но водители жалуются: случайная ошибка может стоить слишком дорого, к тому же некоторые гаишники уже активно выписывают штрафы по новым тарифам.
000

 
Парламентарии, в свою очередь, уверены, что президент обязательно подпишет новый документ об ужесточении наказания за нарушение ПДД, и через месяц после опубликования закон вступит в силу. Вот лишь одно из нововведений: начисление штрафных баллов при систематическом нарушении правил дорожного движения может заработать только в 2009 году. Хотя министр внутренних дел Юрий Луценко обещал ввести эту норму как можно быстрее. «Не секрет, – сказал он, – что среди наших граждан много водителей, для которых любые штрафы не являются страшными с финансовой точки зрения. А нарушения правил дорожного движения должны караться». 

Если нарушитель наберёт более 30 штрафных баллов, его в судебном порядке лишат водительских прав. Учёт начисленных штрафных баллов будет осуществляться с помощью специальной автоматизированной системы, которую создаст ГАИ. 

В среднем же штраф будет составлять от 85 до 100 гривен. Грубые нарушения обойдутся дороже: за проезд на красный свет придётся заплатить 170–204 грн., за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1360–2550, за нарушение правил обгона или пользование мобильным телефоном без hands free – 425–510, за создание ДТП – от 3400 до 8500 грн. 

Скептики утверждают: разделите каждую сумму пополам и получите новые тарифы на взятки гаишникам. 

ГАИ уже давно выступает за повышение штрафов за беспредел на дорогах. Там уверены, что это станет сдерживающим фактором для нарушителей, и наши дороги станут более безопасными. И вот вскоре мечта гаишников станет реальностью. Фокус поинтересовался, рады ли этому остальные украинцы?


 

Наталья Кобизская,  дизайнер
Не рады мы за них. По-преж­нему всё будет зависеть от того, как ты договоришься с гаишником – и за проезд на красный, и за ремень безопасности, и за превышение скорости. Гаишники лишь поднимут свои внутренние расценки и начнут брать больше.

 

Дмитрий Гомон,  директор ООО «АЙСИЕС»
Конечно же, я рад за гаишников. Наконец-то хоть у кого-то в этой стране реально повысится благосостояние благодаря действиям нашего правительства, а не собственным усилиям.

Ирина Геращенко, народный депутат (НУ)
Большие штрафы должны способствовать тому, что включится фактор страха сурового наказания и правила будут тщательнее соблюдаться. Следующий этап, над которым стоит задуматься властям, это дороги, большинство из которых находится в аварийном состоянии.

 

Владимир Хочай, директор по продажам, автолюбитель
У гаишников, конечно же, вырастет размер взятки, но так даже интереснее станет – ездить по правилам. Надеюсь, что и те водители-беспредельщики, которые катаются по тротуарам и едут на красный свет, утихомирятся.

Татьяна Монтян, юрист 
Кто рад, а кто и не рад. И не поможет никакое увеличение размера штрафов, потому что помогает не наказание, а его неотвратимость. О неотвратимости в нашей стране говорить смешно.

Валерий Гелетей, руководитель Государственной службы охраны
Сейчас на дорогах – как на войне. Поэтому повышение штрафов необходимо, чтобы народ немного подумал, понял и остановился. А со стороны МВД должна быть адекватная реакция относительно проверок. Гаишникам бы зарплату поднять и привлекать к ответственности тех из них, кто нарушает закон, а то взятки будут продолжать брать.

Олег Пинчук, художник
Конечно, они же станут больше зарабатывать, ловя пьяных, обкуренных, нарушителей. Благополучие гаишников возрастёт, на это и рассчитано. А вот бедному дяденьке, который случайно что-то нарушит, большой штраф выйдет боком.

Юрий Горбунов, телеведущий
Мало повысили, нужно ещё добавить. И если штраф за проезд на красный свет будет официально 800 гривен, то гаишнику придётся давать в качестве взятки как минимум половину этой суммы, что уже много. Поэтому в следующий раз три раза подумаешь, прежде чем ехать на красный.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.