Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В лондонском посольстве Эквадора обнаружено подслушивающее устройство

В лондонском посольстве Эквадора обнаружено подслушивающее устройство
Скрытый микрофон был найден в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщает интернет-портал издания Telegrafo со ссылкой на министра иностранных дел Рикардо Патиньо.
000

Сообщается, что  устройство было найдено в кабинете одного из послов. На данный момент неизвестно, кто установил «жучок». Ожидается, что позднее на этой неделе Патиньо объявит, кого власти Эквадора подозревают в установке устройства.

В лондонском посольстве Эквадора с середины июня 2012 года находится основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж. 

В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости «выполнить обязательства» перед Швецией, где он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Ассанж отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью «грязной кампании»в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке. 

Напомним, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо на своей странице в Twitter сообщил, что хакеры получили доступ к его электронной почте, в которой находились данные, касающиеся экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.