Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Землетрясение в Индонезии: погибли 22 человека

Землетрясение в Индонезии: погибли 22 человека
В Индонезии 2 июля произошло землетрясение магнитудой 6,1, жертвами которого стали более 20 человек, еще сотни получили ранения
000

Эпицентр землетрясения располагался в провинции Ачех на севере острова Суматра, его очаг находился на глубине около десяти километров. В результате в центральной части провинции были разрушены или повреждены более полутора тысяч зданий, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Под завалами и оползнями в округах Центральный Ачех и Бенермериах погибли как минимум 22 человека. Еще примерно 220 человек получили различные травмы, из них 25 доставлены в реанимацию.

В настоящее время в провинции работают спасатели. По словам местных властей, завалы пока не разобраны, и под ними могут оставаться люди. Несколько сотен человек эвакуированы из городов и размещены во временных укрытиях. В сообщении отмечается, что опасности возникновения цунами в результате землетрясения не было.

В Индонезии регулярно случаются сильные землетрясения, так как она расположена в пределах так называемого Тихоокеанского огненного кольца. В этой области находится несколько сотен действующих вулканов. Самым разрушительным за последние годы стало землетрясение, произошедшее в провинции Ачех в 2004 году. Тогда в результате спровоцированного подземными толчками цунами погибли около 230 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.