Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google отмечает день рождения Франца Кафки праздничным дудлом

Google отмечает день рождения Франца Кафки праздничным дудлом
3 июля 1883 года родился Франц Кафка - автор романов Превращение, Замок, Процесс.
000
Буквы логотипа Google превратились в иллюстрации романов Франца Кафки - серо-коричневые, жутковатые, тревожные. 

Все, кто знаком с творчеством Кафки, без труда угадают и мерзкого таракана из Превращения, и загадочные лабиринты Замка, и общее ощущение безысходности Процесса. 

Франц Кафка родился 3 июля 1883 в Праге, в районе Йозефов, бывшем еврейском гетто.  Отец будущего писателя - Герман Кафка был оптовым торговцем галантерейными товарами. Кстати, фамилия Кафка в переводе с чешского означает «галка» - изображение этой птицы Герман кафка использовал в качестве эмблемы на своих фирменных конвертах.

Франц Кафка писал по-немецки, хотя прекрасно владел и чешским. Большинство его произведений были опубликованы посмертно. При жизни он издал только коротке рассказы, не встретившие понимания ни у критиков, ни у публики. 

Творчество этого писателя вполне могло так и остаться незамеченным - умиравший от туберкулеза Кафка поручил своему литературному душеприказчику и другу Максу Броду сжеть все рукописи, однако - к счастью - Брод воле Кафки не подчинился. 

Так мир увидели тревожные, мрачные, абсурдные произведения, каждая строчка которых как натянутый нерв, герои которых, неуверенные в себе, одолеваемые внутернними противоречиями и не умеющие взаимодействовать с внешним миром, будто списаны с самого Франца Кафки.

Материал подготовлен Корреспондент.net из открытых источников
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.