Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет Моралеса совершит техническую посадку на Канарских островах

Самолет Моралеса совершит техническую посадку на Канарских островах
Самолет президента Боливии Эво Моралеса совершит техническую посадку в аэропорту Лас Пальмас де Гран Канария, сообщил представитель информационного центра в аэропорту Лас Пальмас де Гран Канария.
000
Представитель аэропорта подтвердил, что « в плане полета воздушного судна рейса FAB 001 значится техническая остановка в аэропорту Лас Пальмас де Гран Канария».

Как сообщили в МИД Испании, разрешение о пролете над Испанией и технической остановке в аэропорту Лас Пальмас де Гран Канария было выдано еще накануне вечером, однако борт президента Боливии совершил неожиданную посадку в аэропорту Вены. Позже боливийская сторона повторно запросила разрешение на использование воздушного пространства Испании и приземление на Канарских островах. Повторное разрешение испанскими властями было также выдано.

Как сообщалось, в ночь на среду власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов стран самолетом Моралеса. Лайнер был вынужден совершить посадку в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном. Позже в среду Франция и Португалия снова разрешили самолету Моралеса использовать их воздушное пространство.

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо назвал «огромным оскорблением» действия европейских стран, запретивших использовать свое воздушное пространство лайнеру, в котором следовал президент Боливии Эво Моралес, и потребовал в связи с этим созыва внеочередной встречи представителей Союза Южноамериканских наций (UNASUR).

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.