Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Египта готов умереть за демократию

Президент Египта готов умереть за демократию
Официальный представитель египетского президента Айман Али заявил, что Мухаммед Мурси готов отдать жизнь ради сохранения демократического режима в стране, сообщает в среду газета Аль-Ахрам.
000
«Президент лучше умрет, стоя как дерево, чем будет осужден историей и будущими поколениями за то, что не оправдал надежды египтян на установление демократии. В противном случае Египет вернется к диктатуре, от которой нас спасли Аллах и воля народа», - заявил Али.
Как сообщалось, подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.
Напомним, в результате акций протеста, собравших в Каире и других городах Египта сотни тысяч демонстрантов, погибли семь, ранения получили порядка 600 человек. Оппозиция ранее заявила, что не намерена прекращать демонстрации до отставки президента Мурси.

Светская оппозиция обвиняет Мурси и Братьев мусульман в предательстве идеалов революции 2011 года и построении такого же авторитарного государства, как и при свергнутом два года назад многолетнем главе государства Хосни Мубараке.

Командование египетской армии объявило, что «если требования народа не будут выполнены в течение 48 часов, то на вооруженные силы возлагается обязанность, основываясь на ее национальной и исторической ответственности и уважении к требованиям народа Египта, объявить о дальнейшей »карте действий".

Однако президент Египта Мухамед Мурси уже отверг ультиматум. В заявлении, обнародованном канцелярией Мурси, отмечается, что ультиматум командования вооруженных сил не был согласован с главой государства, к тому же некоторые требования могут лишь усугубить ситуацию, поэтому президент будет продолжать собственный курс, направленный на установление национального диалога, говорится в документе.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.