Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Политический кризис в Египте: К Каиру стягивают танки

Политический кризис в Египте: К Каиру стягивают танки
Подразделения армии Египта размещают на въездах в Каир танки. По данным информационного портала Аль-Ахрам, войска перебрасывают с их базы в Дахшуре - пригороде Каира, ближе к городу.
000
Как сообщает портал, серьезно усиливается присутствие армии и в северной столице, Александрии. Сегодня глава МВД Египта Мухаммед Ибрагим санкционировал применение оружия силовыми структурами. 

Подписанный им указ предусматривает использование табельного оружия в случаях, продиктованных законом, с целью противодействия террористическим актам.

Они могут быть совершены после ожидаемого в ближайшее время заявления министра обороны АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси. 

Напомним, по истечение срока ультиматума египетским политикам, который объявила оппозиция, стало известно, что президенту Египта Мохаммеду Мурси запрещено покидать страну. Мурси отказался покидать пост президента. Армия проводит встречи с политическими лидерами, чтобы обсудить выход из тупика. 

Ранее официальный представитель египетского президента Айман Али заявил, что Мухаммед Мурси готов отдать жизнь ради сохранения демократического режима в стране.

Как сообщалось, подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.