Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил план застройки турецкой площади Таксим

Суд отменил план застройки турецкой площади Таксим
Турецкий суд принял решение запретить перестройку стамбульского парка Гези и прилегающей к нему площади Таксим, сообщает Reuters.
000
Таким образом ликвидирован повод к массовым антиправительственным протестам, продолжавшимся по всей стране с конца мая по середину июня.

Иск с требованием отменить проект реорганизации был подан в суд стамбульскими палатами архитекторов и градостроителей.


Таксим и парк Гези, где на протяжении месяца идут демонстрации против политики правительства, были полностью зачищены полицией от протестующих 15 июня. На следующий день власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации в центрах обоих мегаполисов, пригрозив жесткими действиями полиции и задержаниями. После этого молодые граждане Турции стали изобретать альтернативные способы протестных акций.

Напомним, ранее члены Совета Европы поддержали решение Германии отложить переговоры по вступлению Турции в ЕС и осудили правительство страны в лице премьера Реджепа Эрдогана за излишнее применение силы и негативные высказывания в адрес манифестантов и оппозиции

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.