Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте проводятся массовые аресты членов движения Братья-мусульмане

В Египте проводятся массовые аресты членов движения Братья-мусульмане
Глава египетской Партии свободы и справедливости, созданной на базе движения Братьев-мусульман Саад аль-Кататни, а также заместитель верховного наставника движения Рашад аль-Байюми арестованы, сообщил телеканалу Sky News Arabia источник в МВД Египта.
000

Министр обороны Египта в ночь на четверг зачитал заявление армии, согласно которому в стране пройдут досрочные президентские выборы. При этом президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти решением военных. В результате столкновений в Каире есть жертвы.

Кроме того, арестован «наставник» Братьев-мусульман Мухаммеда Бадиа. Известно также о следственных действиях в отношении 34 представителей руководства Братьев-мусульман в разных провинциях Египта, которых подозревают в подстрекательстве к насилию в отношении мирных демонстрантов и сил безопасности.

Как сообщил помощник министра внутренних дел страны Ахмед Хельми, во время речи главы Минобороны были арестованы 35 представителей руководства и владельцев частных религиозных исламских телеканалов, вещавших из специальной свободной зоны для СМИ в Каире. Несколько телеканалов прекратили вещание.

МВД предупредило, что будет жестко пресекать любое нарушение закона со стороны сторонников исламистов, а также призывы к нарушению закона под прикрытием религии. После отстранения Мурси в разных провинциях Египта сторонники исламистов организовали беспорядки, столкновения с полицией и военными, есть убитые и раненые.

Позже египетские силы безопасности издали распоряжение об аресте 300 Братьев-мусульман, пишет Agence France-Presse.

Напомним, армия Египта в среду приостановила действие конституции и назначила главу Конституционного суда страны исполняющим обязанности президента. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.