Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Временный президент Египта принял присягу

Временный президент Египта принял присягу
В четверг, 4 июля, в Египте принял присягу новый президент Адли Мансур, который временно занял место свергнутого Муххамеда Мурси
000

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Мурси был изолирован от своего окружения и доставлен в здание министерства обороны страны. Арестован верховный лидер Братьев-мусульман Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Многотысячные протесты стартовали в Египте в субботу, 29 июня, накануне годовщины прихода к власти Мурси. Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Его также обвиняют в том, что он предал идеалы революции.

В ночь на четверг, 4 июля, в ходе столкновений между сторонниками и противниками свергнутого Мурси погибли не менее 32 человек, более 340 получили ранения.

По материалам: CNN

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.