Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти ЮАР: Состояние Манделы критическое, но стабильное

Власти ЮАР: Состояние Манделы критическое, но стабильное
Власти ЮАР опровергли сообщения о том, что Нельсон Мандела находится в “перманентном вегетативном состоянии”, сообщаетAgence France-Presse.
000

Власти соообщают, что днем 4 июля президент ЮАР Джейкоб Зума посетил Манделу и сообщил, что он находится в «критическом, но стабильном состоянии». По словам властей, врачи отрицают данные о вегетативном состоянии бывшего главы ЮАР.

Ранее 4 июля Agence France-Presse опубликовало сведения о заключении врачей, которые содержатся в судебном документе от 26 июня, оказавшемся в распоряжении агентства.

Согласно документу, Мандела уже тогда находился в «перманентном вегетативном состоянии», и врачи рекомендовали отключить его от систем жизнеобеспечения. Агентство также сообщило, что родственники экс-президента с высокой вероятностью согласятся на предложение врачей, поскольку не хотят «продлевать страдания» Манделы.

  Манделу подключили к системе искусственного жизнеобеспечения

Судебные материалы, на которые ссылается AFP, предоставил агентству адвокат родственников Манделы, которые через суд добились возврата останков сыновей Манделы в семейное захоронение в деревне Куна, где собираются похоронить и самого бывшего президента.

После первых сообщений об ухудшении здоровья Нельсона Манделы в ЮАР съехались многочисленные журналисты со всего мира. Они разбили лагерь у больницы, где лежит бывший президент страны, а также в окрестностях деревни, где он провел свое детство. По мнению дочери больного, происходящее свидетельствует о неуважении к законам и обычаям страны. 

***

94-летний Нельсон Мандела попал в больницу 8 июня с легочной инфекцией. Через две недели его состояние резко ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственного дыхания. В общей сложности с конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994 по 1999 год, получил известность как борец с апартеидом - политикой расовой сегрегации. Перед тем, как стать президентом, он 27 лет провел в тюрьме и вышел на свободу в 1990 году. В 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.