Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Моралес угрожает закрытием посольства США в Боливии

Моралес угрожает закрытием посольства США в Боливии
Президент Боливии Эво Моралес планирует закрыть посольство США в своей стране в связи с инцидентом с самолетом
000

«Я встретился с лидерами моей партии, и они попросили меня принять меры. Если будет необходимо, я закрою посольство США», - заявил Моралес, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Эво Моралес, являющийся последовательным критиком американской политики, неоднократно обвинял Соединенные Штаты во враждебном к себе отношении и даже попытке устроить заговор против него. Отношения двух стран значительно осложнились после инцидента с самолетом Моралеса, вину за который лидер Боливии возложил в том числе и на США.

Самолет, на котором Эво Моралес возвращался с нефтяного саммита в Москве, 2 июля совершил вынужденную посадку в Вене из-за того, что ряд европейских стран закрыли для него свое воздушное пространство. Такое решение, как сообщалось, было принято из-за опасений, что на борту самолета Моралеса находится Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ, разгласивший секретную информацию. Сноуден в конце июня прибыл в Москву из Гонконга и находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

По словам Моралеса, Франция, Испания и Португалия не только закрыли свое небо для его самолета, но и предприняли попытку обыскать лайнер. Во время вынужденной посадки в Вене, заявил президент Боливии, в аэропорт прибыл посол Испании в Австрии и попросил подняться на борт и обыскать самолет. В доступе на борт испанскому послу было отказано.

Отказ пропустить самолет президента страны в воздушное пространство, а также попытки обыскать лайнер главы иностранного государства являются грубым нарушением международного права, подчеркнул Моралес.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.