Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике оправдали высокопоставленных военных, обвиняемых в помощи наркомафии

В Мексике оправдали высокопоставленных военных, обвиняемых в помощи наркомафии
Прокуратура Мексики сняла обвинения в связях с организованной преступностью с пяти генералов ввиду недостаточности свидетельских показаний
000

Судья Рауль Валерио Рамирес в четверг распорядился немедленно освободить генералов Роберто Дейва, Рикардо Эскорсию, Рубена Переса, подполковника Сильвио Эрнандеса и майора Ивана Рейну, которые находились в предварительном заключении с мая прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Задержанный по этому делу экс-заместитель министра обороны Томас Анхелес за недостаточностью доказательств был освобожден еще в апреле.

Военные подозревались в оказании помощи наркокартелю братьев Бельтран Лейба.

Война организованной преступности и наркомафии была объявлена президентом Мексики Кальдероном (до 2012 года) сразу после прихода к власти в конце 2006 года. С тех пор она идет с переменным успехом: властям удалось арестовать или уничтожить 22 из 37 наиболее разыскиваемых наркобаронов, часть территории страны контролируется военными, но уровень насилия по-прежнему остается очень высоким.

За неполные шесть лет в Мексике в результате противостояния наркокартелей между собой и справительственными силами погибли не менее 47,5 тыс. человек.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.