Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Преодолеть творческий кризис поможет шум в кафе - исследование

Преодолеть творческий кризис поможет шум в кафе - исследование
Американские ученые выявили, что шумовой фон в кафе может повысить творческий потенциал.
000

Исследователи из Университета Иллинойса обнаружили, что полное молчание не способствует творчеству, а очень громкий шум слишком отвлекает и раздражает.

Участников исследования попросили обсуждать идеи в помещениях с различным уровнем шума. Так ученые выяснили, что 70 децибел, средний уровень шума в кафе, были магическим числом для повышения творческого потенциала.

Поэтому специалисты рекомендуют в случае творческого кризиса, попробовать работать в кафе. Интересно, что даже существует сайт, который имитирует болтовню в кофейне, - Coffitivity.

Напомним, ранее шведские ученые заявили, что даже незначительный уровень шума, вызываемый смехом, может привести к нарушению сердечнососудистого ритма и нормального функционирования сердца.

По материалам Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.