Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У здания Госдумы РФ задержали протестующих, против реформирования Российской академии наук

У здания Госдумы РФ задержали протестующих, против реформирования Российской академии наук
В пятницу вечером, 5 июля, в Москве возле здания Госдумы РФ полиция задержала пятерых манифестантов, протестовавших против реформирования Российской академии наук.
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все задержанные доставлены в полицию Тверского района, решается вопрос о привлечении демонстрантов к административной ответственности за несанкционированный митинг.

Между тем академики и депутаты пришли к компромиссу по вопросу реформирования РАН, законопроект был принят во втором чтении, третье запланировано на осень. Российские депутаты выступили за объединение трех национальных академий в одну структуру.

После внесения в закон поправок Российскую академию медицинских наук (РАМН) и Российскую академию сельскохозяйственных наук (РАСХН) решено объединить, при этом РАН получит статус Федерального государственного бюджетного учреждения. Ее управлением займется Агентство научных институтов РАН во главе с президентом, избираемым на три года. Институты и имущество РАН переходят в распоряжение этого органа исполнительной власти.

Институт членов-корреспондентов в РАН планируется упразднить. Во всех государственных академиях останется лишь звание академика. В течение трех лет все члены-корреспонденты смогут на выборной основе стать академиками. При этом депутаты Госдумы решили отказаться от первоначальной идеи ликвидации РАН, РАМН и РАСХН и создания на их базе общественно-государственной организации.

Сегодня Госдума РФ, как и украинская Рада, ушла на каникулы до сентября.

По материалам Вести.ru, Русская служба Deutsche Welle

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.