Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте подготовлен проект конституционной декларации, передающей власть президенту

В Египте подготовлен проект конституционной декларации, передающей власть президенту
Судьи во главе с временным президентом Египта Адли Мансуром завершили подготовку проекта конституционной декларации, которая заменит конституцию на время переходного периода.
000

Декларация передана на рассмотрение политических сил страны, пишет интернет-сайт египетской газеты Аль-Ахрам со ссылкой на судебный источник.

По данным издания, разработка декларации прошла без представителей армии. Документ определит полномочия временного главы государства (вся полнота законодательной власти, назначение премьера, губернаторов и послов) и премьера (представление президенту кандидатур министров, подготовка законопроектов).

  Закат Мурси. Египетская армия совершила государственный переворот

Конституционная декларация гарантирует основные гражданские права и свободы, будет содержать указ о создании комиссии по внесению поправок в конституцию 2012 года, в комиссию войдут представители всех слоев общества, политических и общественных сил, профсоюзов. Сроки проведения в стране парламентских и президентских выборов определит уже новая конституция.

Отмечается, что декларация будет обнародована после одобрения или внесения в нее поправок представителями политических сил.

  В результате беспорядков в Каире погибли 17 человек

На последнем этапе утверждения декларации также будут определены сроки переходного периода и работы конституционной комиссии.

Напомним, сегодня в Каире и других крупнейших городах Египта прошла массовая акция молодежных и светских политических и общественных движений и партий под лозунгом Законность народа.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.