Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция Сирии предложила перемирие на время Рамадана

Оппозиция Сирии предложила перемирие на время Рамадана
Новый глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмад Джабра предложил правительственным силам перемирие в блокированном властями Хомсе на время священного месяца Рамадан, сообщает Reuters.
000

Сирийская армия после успеха в Эль-Кусейре проводит операцию по нейтрализации боевиков сразу на нескольких направлениях, в том числе в Алеппо и Хомсе. Правительственные силы окружили районы Хомса, где находятся боевики, но пока не взяли их под полный контроль.

Глава вооруженного крыла сирийской оппозиции Салим Идрис призвал всех боевиков направиться в Хомс, где, по его словам, проходит решающая битва.

Хомс - третий по населению город Сирии, важный транспортный узел, соединяющий сразу несколько сирийских провинций.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительство и оппозицию в Сирии избегать жертв среди гражданского населения в блокированном властями городе Хомс, сообщил на брифинге во вторник заместитель официального представителя всемирной организации Эдуардо дель-Буэй. 

Отметим, ранее он выразил мнение, что поставки оружия участникам обеих сторон конфликта в Сирии не приведут к урегулированию кризиса.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.