Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столкновениях в Каире погибло уже более 70 человек, около тысячи раненых

В столкновениях в Каире погибло уже более 70 человек, около тысячи раненых
В результате столкновений в районе штаб-квартиры республиканской гвардии в Каире сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и военных погибли уже порядка 70 человек, еще около тысячи человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает телеканалу Sky News Arabia со ссылкой на источник в одной из больниц Каира.
000

Ранее сообщалось, что число жертв может достигнуть 50 человек.

По версии египетской армии, в понедельник рано утром группа вооруженных людей из числа Братьев-мусульман атаковала здание, в котором удерживают Мурси. Военные вынуждены были открыть ответный огонь.

  Закат Мурси. Египетская армия совершила государственный переворот

В то же время, Братья-мусульмане заявляют, что их соратники проводили мирный протест под стенами здания.

К настоящему моменту задержаны порядка 200 участников беспорядков. По словам очевидцев, нападавшие до сих пор укрываются в расположенных неподалеку мечетях и жилых домах.

После сегодняшнего инцидента Братья-мусульмане призвали своих сторонников к интифаде (восстанию) против тех, «кто украл революцию».

***

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Сразу же после объявления о смене власти, значительная часть руководства исламистского движения была объявлена в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси.

Оставшиеся на свободе лидеры египетского движения Братья-мусульмане 5 июля призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы выразить несогласие новой власти.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.