Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден направил в Венесуэлу прошение об убежище - Мадуро

Сноуден направил в Венесуэлу прошение об убежище - Мадуро
Правительство Венесуэлы получило официальное прошение Эдварда Сноудена о политическом убежище, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
000

По словам Мадуро, теперь американцу, обвиняемому на родине в разглашении секретных данных, предстоит решить, когда лететь в Каракас, если он в итоге захочет туда лететь.

Венесуэльский президент подтвердил, что его страна готова предоставить Сноудену убежище, так как бывшего сотрудника ЦРУ «преследует империя».

Отметим, что помимо властей Венесуэлы, готовность предоставить Сноудену политическое убежище выразили руководители Никарагуа и Боливии.

Напомним, ранее в госдепартаменте заявили, что страна, которая предоставит убежище Сноудену, рискует серьезным ухудшением отношений с США.

***

Сноуден передал журналистам секретные документы ЦРУ и АНБ о слежка за интернет-перепиской и телефонными переговорами как обычных граждан, так и чиновников. С 23 июня он находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. США аннулировали его паспорт, поэтому он не может приобрести билет на самолет, как простой пассажир.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.