Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Боливии демонстранты сожгли флаги США и стран Европы

В Боливии демонстранты сожгли флаги США и стран Европы
Сотни манифестантов приняли участие в марше протеста рядом с американским посольством в столице Боливии Ла-Пасе, закончившемся сожжением флагов США и ряда европейских стран, сообщают латиноамериканские СМИ.
000
Демонстранты причисляли себя к сторонникам президента Эво Моралеса, самолету которого на прошлой неделе был запрещен пролет над территорией ряда европейских государств. По данным боливийских властей, это могло быть вызвано подозрениями в попытке вывести из России Эдварда Сноудена, разыскиваемого США.

Как сообщают местные СМИ, демонстранты сожгли помимо американского, флаги Франции, Испании, Италии и Португалии. Эти четыре европейские страны отозвали ранее данное разрешение на пролет самолета Моралеса.

Участники акции также бросали в стену здания посольства США петарды и выкрикивали антиамериканские лозунги. При этом двери дипмиссии были закрыты.


Reuters


«Мы возмущены саботажем четырех стран Европы, лакеев империализма, которые покусились на достоинство нашего президента, и требуем, чтобы правительство закрыло посольство США», - заявил один из организаторов марша.

Ранее сам президент Боливии Эво Моралес на чрезвычайной встрече ряда лидеров латиноамериканских стран предупредил, что может закрыть посольство США, власти которых он обвиняет в давлении на европейские страны, закрывшие воздушное пространство для его самолета.

Напомним. самолет Моралеса, вылетевший в минувший вторник из Москвы, был вынужден совершить посадку в столице Австрии после того, как власти Франции, Испании, Италии и Португалии отозвали разрешение на использование своего воздушного пространства и аэропортов. Президент продолжил путь спустя 13 часов.

В пятницу МИД Испании подтвердил, что самолету было отказано в пролете из-за получения информации, что на его борту якобы находился Эдвард Сноуден, разыскиваемый США.

В понедельник боливийское правительство вызвало послов Франции, Испании, Италии и консула Португалии для дачи объяснений по инциденту. В Боливии инцидент с самолетом президента назвали «государственным терроризмом».




По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.