Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня Украина закрывает границу с Россией для нелегалов

С сегодняшнего дня Украина закрывает границу с Россией для нелегалов
Сегодня, 9 июля, вступает в силу соглашение о реадмиссии между Украиной и Россией, которое предусматривает возвращение нелегалов, пересекших границу
000

Как сообщается, Киев добивался от Москвы заключения соглашения о реадмиссии более десяти лет.

В октябре 2012 года в присутствии украинского и российского президентов - Виктора Януковича и Владимира Путина - соглашение было наконец-то было подписано. 5 июня 2013 это соглашение ратифицировала Верховная Рада, пишет Зеркало недели со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно новым правилам, государства будут передавать друг другу не только лиц, которых поймали непосредственно при нелегальном пересечении границы, но и тех, кого задержали на всей территории обоих государств.

По данным Государственной пограничной службы, только 2010 года в Украине насчитывалось 30 тыс. нелегалов.

В соглашении о реадмиссии урегулировано большинство механизмов приема-передачи нелегальных мигрантов, из-за которых не работала предыдущее соглашение от 2006 года. Данное соглашение важно для Киева тем, что большинство нелегальных мигрантов из третьих стран попадают в Украину именно с территории России.

В свою очередь, власти Польши намерены усилить охрану своей восточной границы, крупнейший участок которой приходится на Украину, из-за роста объемов контрабанды и количества нелегальных мигрантов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.