Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице Ливана прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие - СМИ

В столице Ливана прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие - СМИ
Сегодня, 9 июля, в пригороде Беер аль-Абид к югу от ливанской столицы Бейрута произошел сильный взрыв, передает местное телевидение.
000
По данным корреспондента РИА Новости, взрыв произошел в бейрутском районе Дахия, где расположены религиозные и образовательные центры, контролируемые ливанским шиитским движение Хезболлах. Также сообщается, что близлежащие улицы перекрыты, из-за этого в городе образовались пробки.

Местные телеканалы транслируют кадры, на которых видно, как столб черного дыма поднимается над грузовиком. По неподтвержденным данным, под грузовик была заложена бомба. По сведениям властей, ранены не менее 15 человек. По данным Reuters, есть погибшие.

Никакой дополнительной информации от очевидцев или местных властей пока не поступало, отмечают СМИ.

Также они сообщают, что, по предварительным данным, взорвалась заминированная машина возле Исламского центра сотрудничества. Подчеркнем, что взрыв прогремел накануне начала священного для всех мусульман месяца Рамадан.

Стоит отметить, что на територии Ливана сейчас неспокойно из-за продолжающейся в соседней Сирии гражданской войны. Так, регулярно случаются обстрелы территории страны. Напомним, ранее женщина в провинции Бекаа стала жертвой минометного обстрела с территории Сирии.

По материалам РИА Новости, Радио Свобода, Интерфакс, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.