Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине участились случаи заражения дирофиляриозом от комаров, - Госсанэпидемслужба

В Украине участились случаи заражения дирофиляриозом от комаров, -  Госсанэпидемслужба
В Украине регистрируются случаи заражения людей дирофиляриозом от комаров. При этом заболевании паразит достигает значительных размеров в организме человека и примерно через полгода может вырасти до 30 см в длину
000

Так, в главном управлении Госсанэпидемслужбы во Львовской области сообщают о двух заболевших - в Пустомытовском и Бродовском районах, пишет Лига.

Дирофиляриоз - паразитарное заболевание, вызванное нитевидным паразитом Dirofilaria repens; распространяется среди домашних животных. Человек от животного и животное от человека заражается через укус комара.

Первые симптомы дирофиляриоза - болезненная опухоль, зуд и жжение, возможны слабость, головная боль, повышение температуры, тошнота. Паразит может мигрировать под кожей и за сутки преодолевать до 30 см. Гельминт может поражать разные органы - начиная от глаз и заканчивая половыми органами. Паразит удаляется только хирургическим путем.

В последние годы в мире наблюдается тенденция к резкому увеличению случаев заражения. Если до середины XX века подтвердилось лишь несколько десятков случаев, то с 1995 по 2000 гг. было выявлено 372 новых случая в 25 странах мира. К 2003 году дирофиляриоз проник в 37 стран, в том числе СНГ.

Профилактика заражения - защита от комариных укусов (спреи-репелленты, электрофумигаторы, противомоскитные сетки), регулярное обследование домашних животных у ветеринаров. Можно прибегнуть к народным средствам защиты - насекомые не переносят запаха валерианы, карболовой кислоты (ею достаточно окропить что-нибудь у изголовья или кисти рук), кедрового масла, гвоздики, табачный дым, дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары.


0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.