Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курировавший дело Мубарака генпрокурор Египта подал в отставку на фоне отстранения Мурси

Курировавший дело Мубарака генпрокурор Египта подал в отставку на фоне отстранения Мурси
Генеральный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд сегодня, 9 июля, объявил, что подал прошение об отставке.
000
Он пояснил, что пошел на такой шаг, так как «не в состоянии больше выполнять свои функции».

Агентство EFE отмечает, что Махмуд также дал понять, что не хотел бы заниматься делами, связанными с отстраненным от власти президентом страны Мухаммедом Мурси.

Ранее генпрокурор уже предупреждал, что собирается покинуть свой пост.

Между тем, временный президент Египта Адли Мансур издал указ, согласно которому парламентские выборы в стране должны пройти в феврале будущего года. Движение Братья-мусульмане вновь призвало к проведению митингов в поддержку Мурси. В столкновениях сторонников Мурси с военными, удерживающими отстраненного президента, погибли более 70 человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.